Рецепты

Торт с творогом и изюмом


Ингредиенты:
для теста:
мука — 280-300г.;
сливочное масло (размягченное) — 100г.;
сахар — 70г.;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
щеп. соли.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Затем просеиваем муку и добавляем сначала 250г., вымешиваем и если потребуется добавляем ещё.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
для начинки:
творог — 400 г.;
сметана — 200г.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 120-150 (по вкусу);
ванилин;
кукурузный крахмал — 2ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
изюм ( либо вишня свежая или размороженная).
Все ингредиенты, кроме изюма, выкладываем в миску и взбиваем блендером. Затем добавляем изюм и перемешиваем. (изюм замочить в теплой воде на 10 минут, а затем слить воду и откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу)
Дно формы для выпечки ( у меня разъемная диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по дну формы и делаем бортики. ( для удобства можно тесто раскатать, а затем распределить его в форме)
Протыкаем его немного вилкой. 
Выливаем начинку в форму. (лишнее тесто с бортиков я аккуратно убрала)
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. 
Готовый торт можно украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *