Рецепты

Тортик на скорую руку


Просто захотелось чего-то вкусненького.
Ингредиенты:
для бисквита:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 120 г.;
мука — 140г.;
ванилин;
разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
сливочное масло — 150г.;
варёная сгущенка — 1/2 банки;
творожный сыр «рикотта» — 250 г.
для глазури:
шоколад — 80 г.;
масло сливочное — 30 г.;
молоко — 4-5 ст.л.
Приготовление:
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Все ещё немного взбиваем.
На противень застеленный бумагой для выпечки выливаем тесто и аккуратно распределяем. Ставим в разогретую до 180 духовку на 10- 12 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой, а затем добавляем творожный сыр и ещё немного взбиваем. Ставим крем в холодильник, пока бисквит остывает.
Затем края бисквита обрезаем и делим его на 3 равных части.
Каждую из частей промазываем кремом и верх и бока тоже смазываем кремом.
Ставим на пару часов для пропитки в холодильник, но лучше на ночь.
Для глазури все ингредиенты перекладываем в ковшик и на маленьком огне доводим до полного смешивания. Снимаем с огня и даём ему остыть.
Поливаем глазурью наш тортик и ставим ещё хотя бы на 1 час в холодильник.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *