Рецепты

Тефтели тушёные на сковороде с подливой

И сегодня я предлагаю рецепт тефтелей приготовленных на сковороде
Ингредиенты:
тефтели:
фарш — 700 г.;
рис — 100г.;
яйцо — 1шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, перец по вкусу;
мука — 2 ст.л.;
подсолнечное масло для жарки.
подлива:
морковь — 2 шт.;
лук — 1-2шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
лавровый лист — 2-3шт.;
соль, перец по вкусу;
вода — 2 стакана.
Приготовление:
Рис отвариваем и даём остыть. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Смешиваем фарш с рисом, яйцом, чесноком, солью и перцем. Формируем тефтели и обваливаем их в муке. Ставим сковороду на не большой огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем тефтели и обжариваем из с 3-4 сторон по 3 минуты. (не накрывая крышкой)
Для подливы чистим морковь и лук. Перебиваем в блендере на не большие кусочки. ( можно натереть на тёрке или подрезать брусочками)
Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем смесь из моркови с луком. Обжариваем минуты 4, затем солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешиваем и тушим минутки 3. 
Затем перекладываем тефтели в подливу, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10-15 минут. 
Подавать тефтели можно с любым гарниром. И обязательно добавьте свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *