Рецепты

Печенье «Творожные крендельки»


Ингредиенты:
творог (у меня 5%)- 400г.;
яйцо — 2 шт.;
щеп. соли;
сахар — 150г. + для посыпки;
сметана — 1ст.л.(с горкой);
подсолнечное масло — 50мл.;
разрыхлитель — 1ч.л.;
мука — 400г.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, щеп.соли, сахар, творог, сметану и подсолнечное масло.
Затем просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, делим его на 2 части.
Каждую часть я разделяю ещё на 14 частей ( можно на большее количество частей делить или на меньшее).
Каждую часть расскатываем в жгутик и сворачиваем в форме кренделька. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. И так проделываем со всем тестом.
В итоге получается 2 противня по 14 крендельков.
Половину печенья ( один противень) я обмакнула в сахар, прежде чем выкладывать на противень и выпекать. А вторую половину выпекала без обмакивания в сахар, но когда оно приготовилось, присыпала его сахарной пудрой.
Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *