Рецепты

Оладушки

Ингредиенты:
йогурт ( у меня 2%) — 250г.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 4ст.л.;
сливки (у меня 10%) — 150мл.;
разрыхлитель — 1ч.л.;
мука — 300г.;
подсолнечное масло — 3-4ст.л.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, йогурт и сливки. Взбиваем венчиком.
Затем просеиваем муку и добавляем ее вместе с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и ещё все перемешиваем.
Готовое тесто оставляем постоять минут 10.
Затем не перемешивая начинаем обжаривать оладушки.
Ставим сковороду на не большой огонь и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые оладушки подаём со сметаной или вареньем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *