Рецепты

Оладушки на кефире


Ингредиенты:
яйцо — 2шт.;
щеп. соли;
сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу);
кефир — 300 мл.;
сода — 1/2 ч.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
мука — 380-400г.;
подсолнечное масло — 3-4ст.л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца со щеп. соли и сахаром. Затем добавляем кефир комнатной температуры ( если заранее не достали из холодильника, то чуть подогреть) с содой. 
Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. 
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло ( если любите жарить на масле, то в тесто его можно не добавлять) и хорошо перемешиваем. Тесто оставляем постоять на 15-20 минут.
Затем не перемешивая тесто жарим оладушки на сухой сковороде, на не большом огне. (крышкой сковороду я не накрываю)
Подавать оладушки со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *