Рецепты

Кролик тушёный с картофелем


Ингредиенты:
кролик — 700-800г.;
лук — 2шт.;
морковь — 2шт.;
соль, перец;
чеснок — 3-4 зубчика;
картофель — 8-10шт.;
лавровый лист — 2-3шт.
Приготовление:
Кролика разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокой ёмкости. Заливаем холодной водой и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем берём жаровню, перекладываем в нее кусочки кролика. Солим, перчим, добавляем порезанный кубиками лук, чеснок и натёртую на тёрке 1 морковь. Доливаем 1,5-2 стакана воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 1,15-1,30.
Чистим и нарезаем на кусочки картофель, натираем на тёрке вторую морковь, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Достаем жаровню из духовки и перекладываем в нее картофель с морковью и лавровый лист. При необходимости добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку ещё на 30-35 минут.
Подавать тушеного кролика с картофелем можно с любым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *