Рецепты

Красная треска

По этому рецепту можно приготовить и хек и минтай, не только треску, рыба получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
красная треска — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2шт.;
помидор — 2 шт.;
сливочное масло — 30г.;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вычистить изнутри и вымыть. Порезать на порционные кусочки. ( можно использовать и филе)
Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть и порезать кружочками.
В форму для запекания выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Режем сливочное масло кусочками и выкладываем сверху на рыбку.
Следующим слоем идёт лук, а затем морковь. Солим и перчим.
Сверху выкладываем кружочки помидоров и также солим и перчим по вкусу.
Я ставлю форму в рукав для запекания, но можно и накрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180-190 духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу или разрезаем рукав и оставляем в духовке ещё на 8-10 минут.
Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *