Рецепты

Картофельная запеканка с грибами

Готовим быстрый, сытный и вкусный обед.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
грибы (у меня шампиньоны) — 300 г.;
фарш — 200г.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 200г.;
сливки — 150-200 мл;
соль, перец и зелень по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем грибы. Когда лишняя влага из грибов выпариться добавляем мелко порезанный чеснок, соль и перец.
На другую сковороду тоже добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фарш и тушим минуты 3-4.
Теперь лук с фаршем перекладываем в сковороду с грибами и перемешиваем. Даём пропитаться несколько минут и выключаем газ.
Картофель чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
В форму для запекания выкладываем картофель и заливаем его сливками.
В грибную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Выкладываем ее поверх картофеля.
Накрываем очень плотно форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200° духовку на 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и ставим форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы грибочки немного подрумянились. ( при желании можно присыпать сверху натертым на тёрке сыром)
Подавать запеканку обязательно присыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *